Link: Suche und Kontakt

[Beginn des Inhalts]

Willkommen auf den Seiten der Jugend- und Ausbildungsvertretung der Universität Rostock

Bekanntmachung zur Wahl der Jugend- und Ausbildungsvertretung im Dezember 2015

Nach Ablauf der Nachfrist für die Einreichung von Wahlvorschlägen sind keine gültigen Wahlvorschläge eingegangen. Gem. Landesverordnung über die Wahl der Personalräte § 13 kann demnach keine Wahl zur Jugend- und Ausbildungsvertretung an der Universität Rostock stattfinden.

Wir bedauern es sehr, dass erstmals nicht gelungen ist, eine Interesenvertretung zu etablieren, die sich um die spezielle Belange von jugendlich Beschäftigten kümmert.

In Angelegenheiten der Auszubildenen der Universität Rostock wird ab sofort der Personalrat für die nichtwissenschaftlich Beschäftigten, neben der Universitätsverwaltung, der alleinige Ansprechpartner sein.

Was ist die JAV?

Die Jugend- und Ausbildungsvertretung (JAV) ist eine Interessenvertretung der Jugendlichen und der Azubis der Universität Rostock.

Die JAV wird alle zwei Jahre von euch Azubis und Jugendlichen gewählt und besteht aus Arbeitnehmern, die

• das 18. Lebensjahr noch nicht vollendet haben  oder

•  in ihrer Berufsausbildung beschäftigt sind

Welche Aufgaben hat die JAV?

Wir als JAV kümmern uns um euch und eure Probleme!

Die Jugend- und Ausbildungsvertretung hat folgende Aufgaben:

• Wir stehen euch für Fragen, vor allem in der Berufsausbildung zu Seite
  • Wir achten darauf, dass Gesetze, Verordnungen, Unfallverhütungsvorschriften, Arbeitsbedingungen, Urlaubsdauer und Verträge eingehalten werden

• Des Weiteren arbeiten wir eng mit dem Personalrat zusammen. Über den wir auch für euch Maßnahmen beantragen oder Beschwerden an die Dienststelle einreichen

• Wir nehmen gerne von euch Anregungen entgegen um einen qualifizierte Ausbildung zu gewährleisten.

Also, sobald es Fragen oder Probleme gibt, die JAV steht euch mit Rat und Tat zur Seite!

[Ende des Inhalts]